Resep Cara Membuat Sup Ikan Gurame Segar dan Lezat




Bahan :
  • 2 ekor ikan gurame yang masih segar ( dicuci bersih )
  • 3 cm jahe ( memarkan )
  • 1 buah wortel ( iris tipis )
  • 100 gr kentang ( potong dadu )
  • 1 batang bawang daun polong ( iris tipis )
  • 2 utas daun seledri ( iris halus )
  • 2 buah tomat merah ( potong-potong )
  • 2 siung bawang putih ( haluskan )
  • 3 butir bawang merah ( haluskan )
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 6 buah cabe rawit ( potong-potong )
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis secukupnya
Cara Membuat Sup Ikan Gurame Segar :
  1. ikan gurame yang sudah bersih kemudian dipotong-potong sesuai selera
  2. tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
  3. masukkan jahe yang sudah dimemarkan aduk sampai layu
  4. tuang air kedalam tumisan bumbu, tunggu sampai mendidih
  5. masukkan ikan gurame, wortel dan kentang, masak sampai matang
  6. tambahkan merica bubuk, gula, garam dan penyedap rasa, aduk rata
  7. matikan api lalu masukkan potongan tomat dan taburi dengan irisan daun bawang polong dan daun seledri
  8. sup ikan gurame siap disajikan
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep dengan judul Resep Cara Membuat Sup Ikan Gurame Segar dan Lezat. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://palingimut.blogspot.com/2015/03/resep-cara-membuat-sup-ikan-gurame.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: suci - Tuesday, March 3, 2015