Resep Cara Membuat Sup Akar Teratai Sedap



Bahan yang dibutuhkan :
  • 250 gr akar teratai
  • 350 gr daging sengkel sapi
  • 5 buah biji angco
  • 3 cm jahe ( kupas kulitnya lalu memarkan )
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam dapur halus
  • 2 sendok makan kecap asin
  • air secukupnya
Sambal Kecap :
  • 2 buah cabe merah ( potong-potong )
  • kecap asin secukupnya
Cara Membuat Sup Akar Teratai Sedap :
  1. Rebus daging sengkel sapi dalam air yang mendidih selama 10 menit
  2. Angkat rebusan sengkel sapi lalu buang air rebusannya
  3. Siapkan satu panci lalu rebus air bersama sengkel sapi, akar teratai, jahe yang sudah dimemarkan dan biji angco
  4. Tunggu sampai mendidih dan masak terus sampai daging empuk kira-kira selama 45 menit samapi 1 jam
  5. Tambahkan garam dapur halus, merica bubuk dan kecap asin, aduk rata tunggu sampai 10 menit lalu angkat sengkel sapinya kemudian dipotong-potong
  6. Campur menjadi satu bahan sambal kecap dalam piring
  7. Sup akar taeratai sengkel sapi siap disajikan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep dengan judul Resep Cara Membuat Sup Akar Teratai Sedap. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://palingimut.blogspot.com/2015/03/resep-cara-membuat-sup-akar-teratai.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: suci - Tuesday, March 3, 2015