Resep Cara Membuat Nasi Bakar Jamur Enak



Bahan Utama :
  • nasi putih siap pakai secukupnya
  • daun pisang untuk membungkus secukupnya
  • tusuk gigi secukupnya
  • minyak untuk menumis secukupnya
Bahan tumis jamur :
  • 200 gr jamur merang yang masih segar dan kuncup
  • 2 ml santan kelapa
  • 150 gr daging ayam ( potong kecil-kecil )
  • 1 buah cabe merah ( haluskan )
  • 2 butir kemiri sangarai ( haluskan )
  • 10 buah cabe rawit hijau ( haluskan )
  • 3 siung bawang putih ( haluskan )
  • 3 butir bawang merah ( haluskan )
  • 1 cm jahe ( haluskan )
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Nasi bakar Jamur :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
  2. Tuang santan kelapa lalu diamkan sampai mendidih sambil diaduk-aduk
  3. Masukkan potongan daging ayam kedalam bumbu, aduk sampai setengah matang
  4. Masukkan jamur lalu tambahkan merica bubuk, gula, garam dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata dan matang, sisihkan sejenak
  5. Ambil nasi putih secukupnya lalu dibungkus dengan daun pisang dan beri tumis jamur pada bagian tengahnya
  6. Gulung memanjang seperti lontong dan kedua ujungnya disemat dengan tusuk gigi ( lakukan sampai selesai )
  7. Bakar nasi yang sudah dibungkus sampai daun pisang mengering dan berwarna kecoklatan
  8. Nasi bakar siap disajikan
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep dengan judul Resep Cara Membuat Nasi Bakar Jamur Enak . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://palingimut.blogspot.com/2015/02/resep-cara-membuat-nasi-bakar-jamur-enak.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: suci - Tuesday, February 17, 2015