Resep cara membuat pisang keju
cukup bervariasi. Ada yang ingin membuatnya dengan crispy alias memakai
tepung, namun ada juga yang senang dengan tekstur pisang yang lembut
tanpa menggunakan tepung. Untuk itu, jika Anda tertarik untuk
mencobanya, kami akan memberikan 2 pilihan resep di sini. Yang pertama
adalah resep pisang keju yang menggunakan tepung sementara yang kedua
adalah resep pisang keju yang menggunakan pisang saja dengan topping
keju.
Ini dia 2 resep cara membuat pisang keju yang enak dan lezat
Resep pertama, pisang keju crispy + cokelat
- Pisang sebanyak 2 sisir (bisa pisang uli yang sudah matang atau sudah lunak dagingnya)
- Tepung terigu dengan protein sedang sebanyak 1 ½ ons
- Tepung maizena sebanyak 20 gram
- Gula tepung sebanyak 20 gram
- Keju cheddar yang sudah diparut sebanyak 25 gram
- Baking powder sebanyak 1 ½ sdt
- Air es sebanyak ¼ liter
- Minyak goreng sebanyak 1 sdm
- Susu kental manis yang putih sebanyak 75 ml
- Meses cokelat sebanyak 25 ml
- Keju parut sebanyak 225 gram
Cara membuat pisang kejunya adalah;
- Untuk membuat adonan pencelup pisang, campurkan tepung terigu, keju parut, baking powder, dan gula tepung serta maizena. Aduk hingga terjadi adonan yang pas.
- Masukkan air es ke dalam adonan pertama kemudian aduk terus hingga licin, masukkan minyak goreng sedikit, aduk kembali
- Masukkan pisang ke dalamnya dan goreng dengan minyak panas dan api sedang. Tunggu matang dan kering
- Siapkan piring saji, tata pisang di atas piring dan beri keju, meses, lalu sirami dengan susu kental manis
Resep kedua, pisang keju tanpa tepung
Resep cara membuat pisang keju kedua
adalah yang biasa saja, tanpa tepung. Jadi, tidak ada pembungkus
pisangnya dan nantinya pisang itu akan langsung ditaburi menggunakan
bahan pelengkap berupa keju dan susu kental manis. Jika Anda ingin
menambahkan meses atau cokelat juga tidak masalah. Berikut bahannya;
- Pisang yang sudah matang
- Margarin atau mentega sebanyak 6 sdm
- Susu kental manis warna putih
- Keju yang sudah diparut sesuai selera
- Meses cokelat atau warna-warni
Cara membuatnya adalah;
- Panaskan Teflon di atas kompor kemudian beri margarin.
- Nyalakan api dalam kondisi kecil dan biarkan margarin sampai meleleh
- Taruh pisang yang sudah diiris ke atas Teflon hingga warnanya berubah kecokelatan (jangan sampai gosong)
- Jangan lupa bolak-balik pisang
- Jika sudah matang, taruh di piring namun jangan tumpuk
- Taburi pisang yang sudah matang dengan keju kemudian taburkan meses
- Siram dengan susu kental manis
Sekarang Anda bisa menikmati hasil masakan dari resep cara membuat pisang keju di atas bersama keluarga tercinta atau bahkan menjadikan ini sebagai ladang untuk membuka usaha.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep
dengan judul Resep Cara Membuat Pisang Keju Cokelat Lezat. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://palingimut.blogspot.com/2015/04/resep-cara-membuat-pisang-keju-cokelat.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
suci - Thursday, April 23, 2015