Resep masakan ayam panggang
kepada anda. Tentu saja ayam panggang ini memiliki resep yang sangat
sederhana namun dari segi rasa boleh tanding dengan resep aneka olahan
masakan ayam lainya.
Kebanyakan orang memilih untuk melakukan
proses pemanggangan terhdap ayam karena beberapa alasan umum biasanya
karena slera, dan karena lokasi. Berdasarkan lokasi, biasanya ketika
berlibur ke pantai maka ayam panggag lebih banyak di nikmati orang dari
aneka olahan masakan ayam lainya karena sangat cocok dari suasana pantai
ditambah dengan rasa ayam panggang yang sangat menggoda slera. Ok, jika
anda masih belum biasa dan pernah mencoba membuat ayam panggang maka
simak resepnya dibawah ini :
Bahan :
- 1 ekor Ayam, potong sesuai selera
- 200 ml Santan
- 2 lembar Daun Salam
- 5 lembar Daun Jeruk
- 5 sdm Minyak untuk menumis
- 2 batang Sereh, geprek
- 1/2 buah Jeruk Nipis, ambil airnya
- Garam secukupnya
- 1 ekor Ayam, potong sesuai selera
- 200 ml Santan
- 2 lembar Daun Salam
- 5 lembar Daun Jeruk
- 5 sdm Minyak untuk menumis
- 2 batang Sereh, geprek
- 1/2 buah Jeruk Nipis, ambil airnya
- Garam secukupnya
Bumbu Halus :
- 10 butir Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 7 buah Cabe Merah Besar
- 4 butir Kemiri
- 1 ruas ibu jari Lengkuas, iris halus
- 1 buah Tomat, buang biji
- 1 sdt Terasi
- 1 sdm Gula Merah
- 1 sdm Asam Jawa
- 1/2 sdt Ketumbar Bubuk
- Gula Pasir & garam secukupnya
- 10 butir Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 7 buah Cabe Merah Besar
- 4 butir Kemiri
- 1 ruas ibu jari Lengkuas, iris halus
- 1 buah Tomat, buang biji
- 1 sdt Terasi
- 1 sdm Gula Merah
- 1 sdm Asam Jawa
- 1/2 sdt Ketumbar Bubuk
- Gula Pasir & garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Oven ayam sampai setengah matang.
2. Panaskan wajan, tumis bumbu halus, daun salam, sereh dan daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan ayam yang sudah ditusuk – tusuk dengan garpun supaya bumbu ayam meresap. Aduk sesekali.
4. Masukkan gula merah, santan dan air asam. Didihkan sampai kuah mengental.
5. Angkat ayam. Panggang sesekali sambil dioles bumbu sisa sampai ayam harum dan kecoklatan.
6. Sajikan ayam beserta sisa bumbunya.
1. Oven ayam sampai setengah matang.
2. Panaskan wajan, tumis bumbu halus, daun salam, sereh dan daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan ayam yang sudah ditusuk – tusuk dengan garpun supaya bumbu ayam meresap. Aduk sesekali.
4. Masukkan gula merah, santan dan air asam. Didihkan sampai kuah mengental.
5. Angkat ayam. Panggang sesekali sambil dioles bumbu sisa sampai ayam harum dan kecoklatan.
6. Sajikan ayam beserta sisa bumbunya.
Supaya makin maknyuss usahakan siapkan
lalapan berupa potongan mentimun, kemangi, ditambah dengan aneka sambal
bisa sambal terasi, tomat atau bawang
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep
dengan judul Resep Cara Membuat Ayam Panggang Enak Banget. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://palingimut.blogspot.com/2015/04/resep-cara-membuat-ayam-panggang-enak.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
suci - Thursday, April 30, 2015