Resep Cara Membuat Sup Daging Sapi



Bahan yang dibutuhkan :
  • 500 gr daging sapi segar, potong dadu ( ukuran sesuai selera )
  • 200 gr kol ( iris jangan terlalu kecil )
  • 3 buah wortel ( iris tipis )
  • 2 batang bawang polong ( potong pendek setiap 1 cm )
  • 150 gr kacang buncis ( potong pendek )
  • 300 gr kentang ( potong dadu )
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa sapi secukupnya
  • air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt merica bubuk
  • minyak untuk menumis secukupnya
  • bawang goreng sebagai pelengkap secukupnya
Cara Membuat Sup Daging Sapi :
  1. rebus daging sapi dalam air yang mendidih selama 20 menit, lalu diangkat tiriskan dan buang airnya
  2. tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
  3. masukkan air kedalam bumbu yang ditumis, tunggu sampai mendidih
  4. masukkan daging sapi yang sudah direbus kedalam air bumbu yang sudah mendidih
  5. tambahkan sayuran yang sudah dipotong dan dicuci bersih, tunggu sampai matang sambil sedikit diaduk
  6. sajikan sup daging sapi dengan taburan bawang polong dan bawang goreng
  7. sup daging sapi siap untuk dinikmati
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep dengan judul Resep Cara Membuat Sup Daging Sapi. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://palingimut.blogspot.com/2015/03/resep-cara-membuat-sup-daging-sapi.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: suci - Tuesday, March 3, 2015