Resep Cara Membuat Tumis Terong Kecap Pedas



Bahan :
  • 3 buah terong ungu yang masih segar
  • 3 siung bawang putih ( haluskan )
  • 3 butir bawang merah ( haluskan )
  • 1 butir kemiri sangrai ( haluskan )
  • 10 buah cabe rawit hijau ( haluskan )
  • 1 buah cabe merah besar ( haluskan )
  • kecap manis secukupnya
  • air secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • minyak untuk menumis secukupnya
Cara Membuat Tumis Terong Kecap Pedas :
  1. Masing-masing terong dibelah menjadi dua bagian lalu dipotong-potong
  2. Setelah itu, terong dicuci dengan air sampai benar-benar bersih, tiriskan
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
  4. Tuang sedikit air kedalam bumbu yang ditumis, diamkan sampai mendidih
  5. Masukkan potongan terong kedalam bumbu, aduk sampai layu
  6. Tambahkan kecap manis, gula pasir, garam dan penyedap rasa
  7. Tunggu sampai kuah menyusut dan tumis terong benar-benar matang sambil sedikit diaduk sampai bumbu merata
  8. Tumis terong kecap siap untuk disajikan
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep dengan judul Resep Cara Membuat Tumis Terong Kecap Pedas. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://palingimut.blogspot.com/2015/02/resep-cara-membuat-tumis-terong-kecap.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: suci - Tuesday, February 17, 2015