Bahan Untuk Membuat Adonan Kulit Martabak :
- 250 gr tepung terigu
- 1/2 sendok teh garam halus
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok makan ragi instant
- 200 gr susu bubuk
- 2 butir telur ayam
- 100 gr gula pasir halus
- 500 ml air
Bahan Toping :
- mentega secukupnya
- coklat meses secukupnya
- keju cheddar perut secukupnya
- susu kental manis secukupnya
Cara Membuat Martabak Mini :
- Siapkan satu wadah untuk membuat adonan martabak
- Masukkan tepung terigu, gula pasir, garam, ragi instant dan susu bubuk, aduk sampai tercampur rata
- Masukkan dua butir telur yang sudah disiapkan kedalam campuran tepung
- Kocok dengan mixer sampai semuanya tercampur rata menjadi satu
- Tuang air sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk-aduk
- Panaskan cetakan martabak mini lalu tuang adonan kedalamnya
- Tunggu sampai adonan benar-benar matang
- Angkat lalu beri toping pada bagian atasnya dengan mengolaes mentega terlebih dahulu kemudian taburi coklat meses dan keju parut
- Lalu yang terakir kucuri dengan susu kental manis
- Martabak mini siap untuk dinikmati
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep
dengan judul Resep Cara Membuat Martabak Manis Mini. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://palingimut.blogspot.com/2015/02/resep-cara-membuat-martabak-manis-mini.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
suci - Tuesday, February 17, 2015